Denis Roy

 
 
 
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture
Local 1120D
Université Laval

Téléphone au bureau : (418) 656-2131 poste 7792
Courrier électronique : denis.roy@fsaa.ulaval.ca

Projets de recherche actifs en date du 2018-11-16 auxquels le chercheur participe Projets de recherche terminés entre le 2017-04-01 et le 2018-11-15
  • Beneficial effects of milk and fermented dairy products on intestinal and adipose tissue inflammation, and obesity-linked cardiometabolic diseases, Subvention, Agriculture et agroalimentaire Canada, Programme Agri-innovation (Grappe agroscientifique), du 2014-01-01 au 2017-12-31
  • Caractérisation de la composition de poudre de topinambour et de betteraves crus déshydratés et évaluation de leur effet prébiotique, Partenariat, MITACS Inc., Accélération Québec (MITACS/FQRNT), du 2015-09-01 au 2018-10-31
  • Chaire de recherche du Canada en biotechnologies des cultures lactiques d'intérêt laitier et probiotiques, Subvention, Secrétariat des Chaires de recherche du Canada, Chaires de recherche du Canada - Fonctionnement, du 2010-06-01 au 2017-05-31
  • Evaluation of the protective effects of blueberry and anthocyanin diets against obesity associated disorders and dysbiosis in a mice model of diet induced obesity, Subvention, U.S. Highbush Blueberry Council, du 2016-11-30 au 2017-11-30
  • Identification des flores indigènes du lait issu de l'alimentaiton des vaches par ensilage et détermination de leurs impacts sur les qualités organoleptiques des produits laitiers transformés, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de recherche en partenariat pour l'innovation en production et en transformation laitières - VI, du 2013-09-09 au 2017-09-09
  • Impact des procédés de fabrication de yogourt de type grec (enrichi en protéines) sur la qualité et la salubrité microbiologique des produits et la valorisation éco-efficiente des coproduits, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de recherche en partenariat pour l'innovation en production et en transformation laitières - VI, du 2014-09-01 au 2018-09-01
  • Rôle du microbiote intestinal dans les effets bénéfiques d'une fraction polyphénolique de V. macrocarpon pour contrer les dysfonctions métaboliques associées à l'obésité., Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Projet de recherche en équipe, du 2015-04-01 au 2018-03-31
Expertises Unité de rattachement Faculté Département
Demande de correction   Demande de correction

www.ulaval.ca