Denis Roy
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture
Local 1118-A
Université Laval
Téléphone au bureau : (418) 656-2131 poste 403496
Courrier électronique : denis.roy@fsaa.ulaval.ca
Projets de recherche actifs en date du 2021-03-01 auxquels le chercheur participe
2425, rue de l'Agriculture
Local 1118-A
Université Laval
Téléphone au bureau : (418) 656-2131 poste 403496
Courrier électronique : denis.roy@fsaa.ulaval.ca
Projets de recherche actifs en date du 2021-03-01 auxquels le chercheur participe
- Aménagement d'espaces de recherche dédiés à de la recherche de pointe sur le microbiome, Partenariat, Ministère de l'Économie et de l'Innovation, Programme de soutien aux organismes de recherche et d'innovation (PSO) - Volet 4: Soutien au financement d'infrastructures de recherche et d'innovation, du 2019-04-01 au 2021-11-30
- Beneficial effects of raspberry in overweight/obese individuals: potential role of the gut microbiota in alleviating the metabolic syndrome, Subvention, National Processed Raspberry Council, National Processed Raspberry Council, du 2017-10-01 au 2021-09-30
- Centre de recherche en sciences et technologie du lait, Subvention, Institutionnel - BDR, BDR - Centres de recherche reconnus, du 1996-06-01 au 2024-03-05
- Développement de combinaisons synergiques de polyphénols prébiotiques et de bactéries probiotiques permettant de moduler le microbiote intestinal: compréhension des mécanismes, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2018-04-01 au 2023-03-31
- Étude des effets du tréhalose sur l’axe microbiote-intestin cerveau dans un modèle de maladie de Parkinson, Subvention, Université Laval - Soutien à la recherche, Initiatives facultaires en lien avec le Plan stratégique 2017-2022, du 2020-02-01 au 2021-03-31
- Fermentation d’un mélange de canneberge et de bleuet pour la production d’un jus synbiotique par des bactéries lactiques bénéfiques, Partenariat, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, 32ème appel-Bioagroalimentaire, du 2019-01-01 au 2021-12-31
- Fermentation d’un mélange de canneberge et de bleuet pour la production d’un jus synbiotique par des bactéries lactiques bénéfiques, Partenariat, Consortium de Recherche et d’Innovation sur la Transformation Alimentaire, du 2019-01-01 au 2021-12-31
- Fonds Mélanie-Hamel pour la recherche en reproduction (5019), Subvention, Fondation de l'Université Laval, du 2020-09-01 au 2024-03-31
- Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Regroupements stratégiques NT, du 2017-04-01 au 2024-03-31
- Laboratoire International Associé (Italie-Canada) sur les composantes fonctionnelles des diètes méditerranéenne et nordique (MEDINORD), Subvention, Institutionnel - BDR, Laboratoire international associé (LIA), du 2017-01-01 au 2021-12-31
- Nordic berries as sources of polyphenols and indigenous lactic acid bacteria for the developpement of unique synbiotic and postbiotic products., Subvention, Secrétariat des programmes interorganismes à l’intention des établissements, Fonds d'excellence en recherche Apogée Canada, du 2018-07-01 au 2021-06-30
- Op+LAIT : Regroupement de recherche pour un lait de qualité optimale (Op+Lait), Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Regroupements stratégiques NT, du 2017-04-01 au 2023-03-31
- 3.8 Deciphering host-microbial interactions for cardiometabolic and mental health disorders with novel multimodal light-based sensing tools, Subvention, Secrétariat des programmes interorganismes à l’intention des établissements, Fonds d'excellence en recherche Apogée Canada, du 2016-04-01 au 2020-03-31
- Deciphering and tackling the complex etiology of chronic societal diseases (CSDs), Partenariat, Fondation Canadienne pour l'innovation (La), Fonds d'innovation (FI), du 2018-02-01 au 2020-03-31
- Development of a new prebiotic from cranberry and camu-camu to alleviate obesity-linked disorders, Subvention, The W. Garfield Weston Foundation, 2018 Proof-of-Principle Grant Call, du 2018-12-01 au 2020-09-30
- Gastrophénol: étude clinique pour démontrer les effets d'extraits de canneberge sur l'inflammation de bas niveau, Partenariat, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Programme Innov’Action agroalimentaire, du 2015-09-24 au 2021-01-31
- Impact des méthodes de préparation de la litière à base de fumier recyclé sur ses qualités microbiennes, sur la santé des vaches laitières et sur la qualité du lait, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2017-01-12 au 2020-01-11
- Prebiotic effects of blueberry in overweight/obese individuals: potential role of the gut microbiota in alleviating the metabolic syndrome, Subvention, U.S. Highbush Blueberry Council, du 2017-08-15 au 2020-06-30
- Réponse transcriptomique au stress acide de bactéries probiotiques après leur passage dans un simulateur gastrointestinal, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Programme de subvention d'engagement partenarial (SEP), du 2018-08-01 au 2019-04-30
| Demande de correction |