Yves Pouliot

 
 
 
Pavillon des Services
2440, boul Hochelaga
Local 1705-F
Université Laval

Téléphone au bureau : (418) 656-5988
Courrier électronique : Yves.Pouliot@fsaa.ulaval.ca

Projets de recherche actifs en date du 2018-01-14 auxquels le chercheur participe Projets de recherche terminés entre le 2016-04-01 et le 2018-01-13
  • Amélioration de l'éco-efficience des procédés de transformation du lait par une utilisation optimale des constituants du lait: le cas du yogourt grec, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de recherche en partenariat pour l'innovation en production et en transformation laitières - VI, du 2014-07-02 au 2017-07-02
  • Beneficial effects of milk and fermented dairy products on intestinal and adipose tissue inflammation, and obesity-linked cardiometabolic diseases, Subvention, Agriculture et agroalimentaire Canada, Programme Agri-innovation (Grappe agroscientifique), du 2014-01-01 au 2017-12-31
  • Development and assessment of vitamin-enriched granule extracts from egg yolk, Subvention, Les Producteurs d'œufs du Canada, du 2016-05-26 au 2017-12-31
  • Impact des traitements mécaniques sur la composition de la phase soluble et l'aptitude à la coagulation du lait, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de recherche en partenariat pour l'innovation en production et en transformation laitières - VI, du 2012-08-28 au 2017-03-27
  • Institut des nutraceutiques et des aliments fonctionnels (INAF), Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Regroupements stratégiques, du 2011-04-01 au 2017-03-31
  • Isolation, characterization and use of self-assembling milk-derived peptides in the separation of protein hydrolysates, Subvention, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions à la découverte SD (individuelles et d'équipe), du 2012-04-01 au 2017-03-31
Expertises Unité de rattachement Faculté Département
Demande de correction   Demande de correction

www.ulaval.ca