Marie-Claude Vohl
Pavillon des Services
2440, boul Hochelaga
Local 2729K
Université Laval
Téléphone au bureau : (418) 656-2131 poste 404676
Courrier électronique : marie-claude.vohl@fsaa.ulaval.ca
Projets de recherche actifs en date du 2021-03-01 auxquels la chercheuse participe
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Courrier électronique : marie-claude.vohl@fsaa.ulaval.ca
Projets de recherche actifs en date du 2021-03-01 auxquels la chercheuse participe
- 3alpha-hydroxysteroid dehydrogenase type 3 as a modulator of human adipose tissue function and distribution, Subvention, Instituts de recherche en santé du Canada, Subvention Projet, du 2020-04-01 au 2024-03-31
- Adhésion aux recommandations visant la saine alimentation: identification des mesures, déterminants et interventions, Subvention, Instituts de recherche en santé du Canada, Subventions de recherche programmatique sur l’alimentation et la santé, du 2013-06-01 au 2021-03-31
- Beneficial effects of raspberry in overweight/obese individuals: potential role of the gut microbiota in alleviating the metabolic syndrome, Subvention, National Processed Raspberry Council, National Processed Raspberry Council, du 2017-10-01 au 2021-09-30
- Chaire de recherche du Canada sur la génomique appliquée à la nutrition et à la santé métabolique, Subvention, Secrétariat des programmes interorganismes à l’intention des établissements, Chaires de recherche du Canada - Fonctionnement, du 2017-06-01 au 2024-05-31
- Demonstration of the prebiotic-like effects of camu-camu consumption against obesity-related disorders in humans, Subvention, The W. Garfield Weston Foundation, du 2019-07-01 au 2022-06-30
- Determinants of metabolic recovery following bariatric surgery in individuals with type 2 diabetes mellitus, Subvention, Instituts de recherche en santé du Canada, Subvention d'équipe : Soins bariatriques, du 2014-04-01 au 2021-03-31
- Dissecting host-microbiome modifiers of type 2 diabetes risk, Subvention, Instituts de recherche en santé du Canada, Subvention d'équipe : Initiative canadienne microbiome 2 : Équipes de recherche, du 2019-11-01 au 2024-10-31
- Dissecting host-microbiome modifiers of type 2 diabetes risk - Objective 1.3, Subvention, Instituts de recherche en santé du Canada, Subvention d'équipe : Initiative canadienne microbiome 2 : Équipes de recherche, du 2019-11-01 au 2024-10-31
- DNA methylation-based determinants of obesity-related metabolic complications and improvements after bariatric surgery, Subvention, Fondation des maladies du coeur et de l'AVC du Canada, Subventions de recherche, du 2017-07-01 au 2021-06-30
- Effect of free sugar replacement with non-nutritive sweeteners (NNS) on metabolic health of high sugar sweetened beverages (SSB) consumers: potential role of the gut microbiome, Subvention, Instituts de recherche en santé du Canada, Subvention de fonctionnement, du 2017-04-01 au 2022-03-31
- Effects of n-3 polyunsaturated fatty acids on cellular phenotypes and molecular mechanisms, Subvention, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions à la découverte SD (individuelles et d'équipe), du 2017-04-01 au 2022-03-31
- Étude longitudinale de l’influence de l’obésité maternelle sur les niveaux d’expression et de méthylation des gènes chez les enfants, Subvention, Fondation de l'Université Laval, du 2019-05-01 au 2022-04-30
- Groupe interdisciplinaire de recherche sur l'obésité de l'Université Laval, Subvention, Institutionnel - BDR, BDR - Centres de recherche reconnus, du 1997-06-01 au 2022-04-30
- Identifying the biological basis of GWAS hits for plasma triglyceride response to an omega-3 fatty acid supplementation, Subvention, Instituts de recherche en santé du Canada, Subvention Projet, du 2020-04-01 au 2024-03-31
- Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Regroupements stratégiques NT, du 2017-04-01 au 2024-03-31
- Metabolic Adaptations and Role of Nutritionnally-Mediated Gut Microbiota changes Following Mango Consumption in Overweight Men and Women : The MANGO Pilot Study, Subvention, National Mango Board, du 2018-04-23 au 2021-06-30
- Nutrition, santé et société (NUTRISS), Subvention, Fonds de recherche du Québec - Santé, Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières, du 2019-04-01 au 2024-03-31
- Partage génétique entre les espèces; Influence des microARN de fruits sur la santé métabolique de la souris à l'homme, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Santé, Réseaux thématiques de recherche, du 2020-04-01 au 2022-03-31
- Predicting weight loss and metabolic improvements after bariatric surgery through a novel genetic and epigenetic score, Subvention, Instituts de recherche en santé du Canada, Subvention Projet, du 2020-04-01 au 2024-03-31
- Translational approach to establish the cardiometabolic health effects and mechanisms of action of fish nutrients: from animal models to obese insulin-resistant subjects, Subvention, Instituts de recherche en santé du Canada, Subventions de recherche programmatique sur l’alimentation et la santé, du 2013-06-01 au 2021-03-31
- 3.6 The gut microbiome: sentinel of the northern environment and Inuit mental health, Subvention, Secrétariat des programmes interorganismes à l’intention des établissements, Fonds d'excellence en recherche Apogée Canada, du 2017-04-01 au 2020-03-31
- Integrative Epigenomics of Obesity and Metabolic Complications - The Obesity Epigenomics Trilateral Project (EpiTriO), Subvention, Instituts de recherche en santé du Canada, Epigenomics of Complex Diseases, du 2015-10-01 au 2020-03-31
- Personalized nutrition, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Programme de subvention d'engagement partenarial (SEP), du 2019-01-01 au 2019-06-30
- Prebiotic effects of blueberry in overweight/obese individuals: potential role of the gut microbiota in alleviating the metabolic syndrome, Subvention, U.S. Highbush Blueberry Council, du 2017-08-15 au 2020-06-30
- Refinement of GWAS-derived obesity loci using an integrated OMICS approach / your application of October 19, 2016, Subvention, King Foundation for Research on alimentation, du 2016-11-15 au 2019-11-15
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