Alain Doyen

 
 
 
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture
Local 2322
Université Laval

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Courrier électronique : alain.doyen@fsaa.ulaval.ca

Projets de recherche actifs en date du 2020-07-09 auxquels le chercheur participe Projets de recherche terminés entre le 2019-04-01 et le 2020-07-08
  • Couplage des hautes pressions hydrostatiques et de l'ultrafiltration pour la production d'hydrolysats protéiques d'insecte: évaluation des propriétés fonctionnelles et nutritionnelles et acceptabilité comme nouvel ingrédient alimentaire, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Projet de recherche en équipe, du 2017-04-01 au 2020-03-31
  • Development and Assessment of vitamin-Enriched Granule Extracts, Partenariat, MITACS Inc., Accélération Québec (MITACS et gouvernement provincial), du 2017-09-01 au 2019-12-31
  • Développement de stratégies de séparation des constituants de farines de larves de mouche de soldat noire pour la production de fractions à haute valeur ajoutée, Partenariat, MITACS Inc., Accélération Québec (MITACS et gouvernement provincial), du 2018-07-01 au 2019-06-30
  • Doseur d'azote pour l'analyse des protéines et peptides alimentaires, Subvention, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions d'outils et d'instruments de recherche (OIR), du 2019-03-28 au 2020-03-31
  • Impact des biofilms sur les performances des procédés baromembranaires lors du traitement et de la valorisation des effluents laitiers, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2017-03-01 au 2020-02-29
  • Impact des biofilms sur les performances des procédés baromembranaires lors du traitement et de la valorisation des effluents laitiers, Partenariat, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, Programme 2015-2016 : 16e Appel de projets, du 2016-03-01 au 2020-04-29
  • Impact des procédés de transformation d'insectes comestibles sur la composition et la qualité physico-chimique des produits finis, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Programme de subvention d'engagement partenarial (SEP), du 2018-09-01 au 2019-05-31
  • Interventions en innovation et alimentation santé auprès de PME canadiennes du secteur bioalimentaire- Interactions, Subvention, Conseil national de recherches du Canada, Programme d'aide à la recherche industrielle (PARI), du 2017-07-01 au 2019-06-30
  • Valorisation du perméat de lactosérum pour la production de composés prébiotiques par l'utilisation d'une enzyne microalgale, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Programme Innov’Action agroalimentaire, du 2016-06-07 au 2019-05-31
  • Visites interactives- innovation et alimentation santé auprès de PME canadiennes du secteur bioalimentaire, Subvention, Conseil national de recherches du Canada, Programme d'aide à la recherche industrielle (PARI), du 2017-07-01 au 2019-06-30
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