Alain Doyen
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture
Local 2322
Université Laval
Téléphone au bureau : (418) 656-2131 poste 405454
Courrier électronique : alain.doyen@fsaa.ulaval.ca
Projets de recherche actifs en date du 2021-03-01 auxquels le chercheur participe
2425, rue de l'Agriculture
Local 2322
Université Laval
Téléphone au bureau : (418) 656-2131 poste 405454
Courrier électronique : alain.doyen@fsaa.ulaval.ca
Projets de recherche actifs en date du 2021-03-01 auxquels le chercheur participe
- Amélioration de l'éco-efficience en transformation par une approche intégrée de concentration des fluides laitiers, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2018-10-31 au 2021-10-30
- Amélioration de l'éco-efficience en transformation par une approche intégrée de concentration des fluides laitiers, Partenariat, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, 23ième Appel de projets - Appel spécial CRIBIQ-NOVALAIT, du 2018-10-31 au 2021-10-30
- Centre de recherche en sciences et technologie du lait, Subvention, Institutionnel - BDR, BDR - Centres de recherche reconnus, du 1996-06-01 au 2024-03-05
- Centre Interdisciplinaire de recherche en opérationnalisation du développement durable ( CIRODD ), Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Regroupements stratégiques NT, du 2019-04-01 au 2025-03-31
- Co-création impliquant l'usager : de nouvelles capacités d'innovation pour l'industrie alimentaire québécoise, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Programme Innov’Action agroalimentaire, du 2019-12-02 au 2021-12-31
- Comparaison de méthodes chimiques et enzymatiques pour la production de chitooligosaccharides à partir d'exuvies de vers de farine, Partenariat, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Programme Innov’Action agroalimentaire, du 2019-05-24 au 2021-05-31
- Congrès international GreenFoodTech 2020, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Programme Innov’Action agroalimentaire, du 2020-07-01 au 2021-07-20
- Consortium for Research, Innovation and Transformation of Agrifood - RITA, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, du 2019-06-01 au 2021-05-31
- Développement d'approches technologiques éco-efficientes pour la valorisation totale des constituants du babeurre, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2019-04-01 au 2022-03-31
- Développement d'approches technologiques éco-efficientes pour la valorisation totale des constituants du babeurre, Partenariat, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, du 2019-04-15 au 2022-04-14
- Développement d'une nouvelle approche technologique pour la purification de la phosvitine du jaune d'oeuf, Partenariat, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, 29e Appel de projets - Bioagroalimentaire II, du 2018-09-05 au 2021-09-04
- Développement d'une nouvelle approche technologique pour la purification de la phosvitine du jaune d'œuf., Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2018-09-05 au 2021-09-04
- Développement d'un nanomatériau peptidique naturel comme thérapie novatrice capable d'influer positivement sur les pathologies liées au syndrome métabolique et aux troubles de l'humeur, Subvention, Secrétariat des programmes interorganismes à l’intention des établissements, Nouvelles frontières en recherche, du 2019-03-29 au 2022-03-28
- Effet de nouveaux ingrédients enrichis en constituants actifs issus du jaune d’oeuf sur la santé métabolique, Subvention, Les Producteurs d'œufs du Canada, du 2021-01-04 au 2023-01-05
- Étude de l'impact des acides gras de l'huile de loup-marin sur le soulagement des symptômes associés à la polyarthrite rhumatoïde, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, INNOVAMER, du 2020-04-01 au 2023-03-31
- Études des hautes pressions hydrostatiques pour le fractionnement de systèmes protéiques, Subvention, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions à la découverte SD (individuelles et d'équipe), du 2015-04-01 au 2021-03-31
- Impact des colmatages chimiques et biologiques sur les performances des procédés baromembranaires lors de la clarification et de la concentration des jus de canneberge, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2018-01-01 au 2021-12-31
- Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels, Subvention, Institutionnel - BDR, Instituts reconnus, du 2001-06-01 au 2024-04-30
- Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Regroupements stratégiques NT, du 2017-04-01 au 2024-03-31
- Interventions en innovation et alimentation santé auprès de PME canadiennes du secteur bioalimentaire- Interventions, Subvention, Conseil national de recherches du Canada, Programme d'aide à la recherche industrielle (PARI), du 2019-07-01 au 2021-06-30
- Interventions en innovation et alimentation santé auprès de PME canadiennes du secteur bioalimentaire- Visites interactives, Subvention, Conseil national de recherches du Canada, Programme d'aide à la recherche industrielle (PARI), du 2019-07-01 au 2021-06-30
- Protection d'un isolat protéique de ver de farine par l'adaptation des méthodes et des procédés existants pour l'industie des ingrédients protéiques issus des légumineuses, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Programme Innov’Action agroalimentaire, du 2020-06-04 au 2022-04-30
- Refining processes to maximize the provision of donor human milk rich in nutrients and bioactive components: An integrated multidisciplinary approach at a human milk bank serving critically-ill neonates., Subvention, Instituts de recherche en santé du Canada, Subvention de fonctionnement : Projets de recherche concertée sur la santé (avec le CRSNG), du 2019-04-01 au 2022-03-31
- Soutien VRRCI Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels, Subvention, Institutionnel - BDR, BDR - Cas spéciaux et obligations institutionnelles, du 2019-03-28 au 2022-04-30
- Territorialiser les systèmes alimentaires : une révolution pour la planète et la santé durable, Subvention, Alliance santé Québec (AsQ), du 2020-04-01 au 2021-03-31
- Valorisation des coproduits de la transformation des biomasses marines pour les secteurs bio- et gr-alimentaires, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2019-08-01 au 2022-07-31
- Couplage des hautes pressions hydrostatiques et de l'ultrafiltration pour la production d'hydrolysats protéiques d'insecte: évaluation des propriétés fonctionnelles et nutritionnelles et acceptabilité comme nouvel ingrédient alimentaire, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Projet de recherche en équipe, du 2017-04-01 au 2020-03-31
- Development and Assessment of vitamin-Enriched Granule Extracts, Partenariat, MITACS Inc., Accélération Québec (MITACS et gouvernement provincial), du 2017-09-01 au 2019-12-31
- Développement de stratégies de séparation des constituants de farines de larves de mouche de soldat noire pour la production de fractions à haute valeur ajoutée, Partenariat, MITACS Inc., Accélération Québec (MITACS et gouvernement provincial), du 2018-07-01 au 2019-06-30
- Doseur d'azote pour l'analyse des protéines et peptides alimentaires, Subvention, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions d'outils et d'instruments de recherche (OIR), du 2019-03-28 au 2020-03-31
- Impact des biofilms sur les performances des procédés baromembranaires lors du traitement et de la valorisation des effluents laitiers, Partenariat, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, Programme 2015-2016 : 16e Appel de projets, du 2016-03-01 au 2020-04-29
- Impact des biofilms sur les performances des procédés baromembranaires lors du traitement et de la valorisation des effluents laitiers, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2017-03-01 au 2020-02-29
- Impact des procédés de transformation d'insectes comestibles sur la composition et la qualité physico-chimique des produits finis, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Programme de subvention d'engagement partenarial (SEP), du 2018-09-01 au 2019-05-31
- Interventions en innovation et alimentation santé auprès de PME canadiennes du secteur bioalimentaire- Interactions, Subvention, Conseil national de recherches du Canada, Programme d'aide à la recherche industrielle (PARI), du 2017-07-01 au 2019-06-30
- Valorisation du perméat de lactosérum pour la production de composés prébiotiques par l'utilisation d'une enzyne microalgale, Subvention, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Programme Innov’Action agroalimentaire, du 2016-06-07 au 2019-05-31
- Visites interactives- innovation et alimentation santé auprès de PME canadiennes du secteur bioalimentaire, Subvention, Conseil national de recherches du Canada, Programme d'aide à la recherche industrielle (PARI), du 2017-07-01 au 2019-06-30
| Demande de correction |