Sylvie Turgeon

 
 
 
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture
Local 1316-E
Université Laval

Téléphone au bureau : (418) 656-2131 poste 404970
Courrier électronique : Sylvie.Turgeon@fsaa.ulaval.ca

Projets de recherche actifs en date du 2019-04-24 auxquels la chercheuse participe Projets de recherche terminés entre le 2017-04-01 et le 2019-04-23
  • Bourse attribuée à Audrey Gilbert, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de stages internationaux, du 2017-01-18 au 2018-04-30
  • Bourse attribuée à Justine Pianet pour un stage d'une durée de 5 mois au Québec, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de stages internationaux, du 2017-02-01 au 2018-03-31
  • Bourse attribuée à Laurence Daoust pour un stage d'une durée de 2 mois en Allemagne, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de stages internationaux, du 2018-03-09 au 2019-03-31
  • Bourse attribuée à Rock-Seth Agoua pour un stage d'une durée de 2 mois en France, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de stages internationaux, du 2018-03-20 au 2019-03-31
  • Bourse attribuée à Sophia Laforest pour un stage d'une durée de 5 mois au Royaume-Uni, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de stages internationaux, du 2018-03-09 au 2019-03-31
  • Bourse attribuée à Yosra Dallagi, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de stages internationaux, du 2017-01-18 au 2018-04-30
  • Caratérisation des protéines et bioaccessibilité des peptides bioactifs issus de macroalgues marines nordiques récoltées en milieu naturel et cultivées, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Projet de recherche en équipe, du 2015-04-01 au 2018-03-31
  • Échange en France durée 6 mois pour Charles Ramassamy, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme d'échanges hors-Québec de professeurs, du 2017-01-19 au 2018-03-31
  • Étude métagénomique de la microflore des fromages de terroir, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2016-04-01 au 2019-03-31
  • Étude métagénomique de la microflore des laits et fromages de terroir., Partenariat, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de recherche en partenariat pour l’innovation en production et en transformation laitières - VII - Volet génomique, protéomique et métabolomique., du 2016-04-01 au 2019-03-31
  • Impact de la dynamique du procédé et de la composition des produits laitiers fermentés sur leur stabilité et leurs propriétés rhéologiques, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Programme de recherche en partenariat pour l'innovation en production et en transformation laitières - VI, du 2013-09-01 au 2017-05-01
  • Impact of cheese matrix on lipid release mechanism, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2014-11-03 au 2018-08-31
  • Nord durable - INAF, Subvention, Institutionnel - BDR, BDR - Cas spéciaux et obligations institutionnelles, du 2015-09-29 au 2017-04-30
  • Qualité nutritionnelle des aliments et déterminants de l'adhésion aux saines habitudes alimentaires, Partenariat, Fondation Canadienne pour l'innovation (La), Fonds d'innovation (FI), du 2015-12-01 au 2019-03-31
  • Structure - texturizing function relationship of exopolysaccharides in fermented dairy specialities, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Subventions de recherche et développement coopérative (RDC), du 2017-02-06 au 2018-06-30
  • Symposium étudiant de l'INAF, Subvention, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Projets spéciaux (partageable selon entente/transfert), du 2018-02-12 au 2019-03-31
  • The effect of milk products and novel milk products on satiety, food intake and metabolic control (glycemia) throughout the lifespan, Subvention, Agriculture et agroalimentaire Canada, Programme Agri-innovation (Grappe agroscientifique), du 2014-01-01 au 2017-12-31
  • Valorisation de résidus issus d'un procédé d'infusion, Partenariat, Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Programme de subvention d'engagement partenarial (SEP), du 2017-03-01 au 2017-09-30
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