Organisme Type de programme
  • Subvention
Objectif(s)
    Le programme Compétitivité-innovation vise à augmenter le niveau de productivité des entreprises agroalimentaires qui ne sont pas encore compétitives ou à aider celles qui le sont à consolider leur position, et ce, par l’entremise de l’innovation.

    Le programme Compétitivité-innovation comporte trois volets : o Volet 1 : Productivité et compétitivité o Volet 2 : Valorisation économique des résultats de recherche o Volet 3 : Conception et développement d’outils d’intervention Le premier volet vise à améliorer la productivité et la compétitivité des entreprises agroalimentaires par l’entremise de l’innovation, alors que le deuxième volet a pour objectif de valoriser économiquement les résultats de recherche en transformation alimentaire. Pour sa part, le troisième volet vise, entre autres, à permettre à Transformation Alimentaire Québec (TRANSAQ) d’exercer un effet de levier sur la conception et le développement d’outils d’intervention ou la réalisation d’activités ayant un impact sur la culture d’innovation et le développement économique de l’industrie.

    Ce programme entre en vigueur à la date de sa signature et se terminera le 31 mars 2013 ou au moment de l'épuisement des fonds alloués par le gouvernement.
Personne-ressource au Vice-rectorat à la recherche et à la création
  • Luce Duval
Domaine(s) concerné(s) Adresse(s) Internet : Fiche numéro : 2170
Dernière mise à jour : 28 avril 2010

Demande de correction   Demande de correction

www.ulaval.ca