Organisme : Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation

  Projets financés à l'Université Laval
    Amélioration de l'efficacité alimentaire des ovins par une meilleure estimation de la CVMS
    A novel bio-based method to suppress fungal diseases in greenhouse crops
    BeeProbioPest : Des probiotiques sur mesure pour contrer l'interaction synergétique pesticides-agents pathogènes chez l'abeille mellifère en contexte agroenvironnemental
    Climate Change, Competitive and Comparative Advantages and Agricultural Policy
    Déoxynivalénol, impact sur la réponse vaccinale au SRRP et au Circovirus 2 et les statuts immunitaire et antioxydant du porc: antimycotoxinique et supplément en antioxydants
    Description des effectifs génétiques de la Canadienne : étape essentielle pour le développement d'une stratégie de gestion de la race
    Développement d'une technique de production du safran cultivé sous conditions climatiques québécoises
    Développement d'un fromage fonctionnel renfermant des peptides bioactifs de macroalgues d'origine québécoise
    Gastrophénol: étude clinique pour démontrer les effets d'extraits de canneberge sur l'inflammation de bas niveau
    Gestion durable de la fertilisation des cultures biologiques sous abris via le développement d'un outil de fertilisation répondant aux besoins ponctuels des cultures et limitant les pertes dans l'environnement
    Impact d'un extrait d'algues brunes sur le contrôle glycémique chez des prédiabétiques en surpoids
    L'effets du sevrage et de supplémentation de composés antioxydants sur le statut oxydatif, la croissance et l'efficacité alimentaire chez le porcelet
    Modélisation l'utilisation du phosphore alimentaire chez le poulet de chair pour optimiser les coûts d'alimentation et le bien-être animal tout en réduisant les impacts environnementaux2
    Optimisation des procédés de transformation des coproduits de mouches pour la valorisation des matières organiques résiduelles québécoises
    Préparation de nanocristaux d'amidon par voie enzymatique et l'action du CO2 liquéfié à partir des coproduits de transformation de pomme de terre pour la synthèse de matériaux verts et biosourcés
    Utilisation de l'électro-activation pour la production de jus fonctionnel de betterave rouge sans géosmine
    Valorisation du perméat de lactosérum pour la production de composés prébiotiques par l'utilisation d'une enzyne microalgale
    Valorisation écoresponsable de la biomasse issue de l'industrie de la transformation des crustacés par le développement d'ingrédients bioalimentaires à valeur ajoutée
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