Professeurs subventionnés

 
 
 
  Projets(s) de recherche, responsable
    Algues marines et grossesse: Évaluer la qualité d’une ressource locale méconnue, Lucie Beaulieu
    Amélioration des procédés de fabrication et de maturation du fromage cheddar, Sylvain Moineau
    Approches alimentaires axées sur les signaux internes et leurs associations avec des variables nutritionnelles,psychologiques et de santé:un examen de la portée des preuves quantitatives &qualitatives chez les adultes ayant un faible revenu, Elise Carbonneau
    Associations entre l'exposition in utero au diabète gestationnel, la composition du lait maternel et le microbiote fécal: impact sur la croissance du nourisson, Julie Robitaille
    Caractérisation et identification de pigments et composés biologiquement actifs à partir de nouvelles espèces de microalgues bleues du genre Haslea pour des applications agroalimentaires, Lucie Beaulieu
    Centre de la Science de la Biodiversité du Québec (CSBQ), Monique Poulin
    Chaîne d'approvisionnement bioalimentaire québécoise: mieux la connaître pour renforcer sa durabilité, Lota Dabio Tamini
    Chaire de recherche sur les stratégies alternatives d'alimentation des porcs et des volailles : approche systémique pour un développement durable, Marie-Pierre Létourneau-Montminy
    Conception d'un système éco-efficient pour le salage de fromage par micro-injection de saumure, Mohammed Aider
    Contribution d'aliments à caractéristiques durables à la perception et à la valeur des plats - Impact des effets de saillance, Maurice Doyon
    Contributions à l'étude de l'effet des polyphénols de petits fruits pas spectrométrie de masse et par métabolomique non ciblée., Yves Desjardins
    Dairy bioactive nutrients synergistic effects against inflammation: nutrigenomics and metabolomics approaches., Iwona Rudkowska
    Etude de production de données normatives pour une batterie rapide de tâches neurocognitives informatisée et autoaministrée dans une population adulte de poids santé, Andréanne Michaud
    Étude des interactions microbiennes à haut-débit pour la sélection de nouveaux consortiums de cultures bioprotectrices d'intérêt laitier
    Exploration métabolomique non ciblée de fraises exposées aux champs électriques pulses et au plasma froid pendant l’entreposage post-récolte, Arturo Duarte Sierra
    Incertitude et choix alimentaires des consommateurs : effets du contexte économique. Une approche par l'économie comportementale
    Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), Alain Doyen
    Les algues alimentaires et la santé : des biomarqueurs de qualité pour soutenir l’acceptabilité des consommateurs
    Le surcyclage des déchets organiques par les larves d’insecte : un aliment de bétail pour le Sénégal, Grant Vandenberg
    Mitigation of peat extraction impacts by a new peat harvesting method protecting the peatland stored solid carbon, Line Rochefort
    Modulation des interactions protéines-polyphénols et évaluation des propriétés techno-fonctionnelles et de la bioaccessibilité des complexes mixtes formés en systèmes alimentaires modèles, Guillaume Brisson
    Modulation des interactions protéines-polyphénols et évaluation des propriétés techno-fonctionnelles et de la bioaccessibilité des complexes mixtes formés en systèmes alimentaires modèles, Guillaume Brisson
    Planification des services écosystémiques : favoriser l'engagement entre les agences gouvernementales et les universités
    Pouvoir d'agir et alimentation: un regard sur des interventions et des stratégies pour promouvoir la saine alimentation au sein de populations en situation de vulnérabilité, Elise Carbonneau
    Rôle de la variabilité des composés mineurs du lait bovin sur la performance des procédés fromagers, Julien Chamberland
    Rôle de la variabilité des composés mineurs du lait bovin sur la performance des procédés fromagers, Julien Chamberland
    Structural studies of Lactococcus lactis bacteriophage proteins, Stéphane Gagné
    Valorisation circulaire des digestats de biométhanisation avec la production de microalgues et l’élevage de larves d’insectes décomposeurs comestibles, Grant Vandenberg
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