Vivres, science et technologie des alime

 
 
 
  Projets(s) de recherche, responsable
    Bourse attribuée à Audrey Gilbert, Sylvie Turgeon
    Bourse attribuée à Justine Pianet pour un stage d'une durée de 5 mois au Québec, Sylvie Turgeon
    Bourse attribuée à Yosra Dallagi, Sylvie Turgeon
    Caractérisation de la composition de poudre de topinambour et de betteraves crus déshydratés et évaluation de leur effet prébiotique, Denis Roy
    Caratérisation des protéines et bioaccessibilité des peptides bioactifs issus de macroalgues marines nordiques récoltées en milieu naturel et cultivées, Lucie Beaulieu
    Chaire de recherche industrielle CRSNG en procédés électromembranaires visant l'amélioration de l'écoefficience de lignes de production bioalimentaires, Laurent Bazinet
    Chaire de recherche industrielle CRSNG - Novalait en efficience des procédés de transformation du lait, Yves Pouliot
    Chaires en partenariat - UL, Marie-Pierre Létourneau-Montminy
    Dairy bioactive nutrients synergistic effects against inflammation: nutrigenomics and metabolomics approaches., Iwona Rudkowska
    Développement d'un fromage fonctionnel renfermant des peptides bioactifs de macroalgues d'origine québécoise, Lucie Beaulieu
    Étude métagénomique de la microflore des laits et fromages de terroir., Steve Labrie
    Fonds d'enseignement et de recherche François Bourgeois en sciences et génie alimentaire, Jean-Claude Dufour
    Fonds de santé et nutrition Lassonde, Jean-Claude Dufour
    Impact of gestational diabetes mellitus on offspring health: role of the prenatal and postnatal environment.
    Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), Sylvie Turgeon
    NSERC CREATE for the Canadian Meat Education and Training Network (MEaTnet) for Assuring Meat, Linda Saucier
    Observatoire québécois sur la qualité nutritionnelle de l'offre alimentaire, Véronique Provencher
    Structural studies of Lactococcus lactis bacteriophage proteins, Stéphane Gagné
    Users, uses and impacts of social media in dietetic pratice: A scoping review, Sophie Desroches
    Valorisation de l'écorce et des bourgeons de l'érable à sucre et de l'érable rouge, Tatjana Stevanovic Janezic
www.ulaval.ca