Professeurs subventionnés

 
 
 
  Projets(s) de recherche, responsable
    Associations entre l'exposition in utero au diabète gestationnel, la composition du lait maternel et le microbiote fécal: impact sur la croissance du nourisson
    Caractérisation et identification de pigments et composés biologiquement actifs à partir de nouvelles espèces de microalgues bleues du genre Haslea pour des applications agroalimentaires, Lucie Beaulieu
    Centre de la Science de la Biodiversité du Québec (CSBQ), Monique Poulin
    Chaîne d'approvisionnement bioalimentaire québécoise: mieux la connaître pour renforcer sa durabilité, Lota Dabio Tamini
    Chaire de recherche sur les stratégies alternatives d'alimentation des porcs et des volailles : approche systémique pour un développement durable
    Dairy bioactive nutrients synergistic effects against inflammation: nutrigenomics and metabolomics approaches., Iwona Rudkowska
    Développement d’une méthode de quantification de métabolites microbiens pour évaluer l’effet de l’alimentation sur le microbiote intestinal et la santé, Yves Desjardins
    K2A - Milieux humides au Québec : partenariat pour le développement de méthodes de restauration et de structures de gouvernance, Monique Poulin
    Les pesticides sont-ils surutilisés dans la production des fruits et légumes au Québec? Une réponse économique exploratoire à travers l’estimation des coûts implicites et de l’efficience technique de l’utilisation des pesticides, Alphonse Gbemay Singbo
    Mitigation of peat extraction impacts by a new peat harvesting method protecting the peatland stored solid carbon, Line Rochefort
    Modeling the underlying brain microstructural changes in bariatric surgery induced weight loss using multiparametric quantitative MRI, Andréanne Michaud
    Modulation des interactions protéines-polyphénols et évaluation des propriétés techno-fonctionnelles et de la bioaccessibilité des complexes mixtes formés en systèmes alimentaires modèles, Guillaume Brisson
    Modulation des interactions protéines-polyphénols et évaluation des propriétés techno-fonctionnelles et de la bioaccessibilité des complexes mixtes formés en systèmes alimentaires modèles, Guillaume Brisson
    Pouvoir d'agir et alimentation: un regard sur des interventions et des stratégies pour promouvoir la saine alimentation au sein de populations en situation de vulnérabilité, Elise Carbonneau
    Réseau de recherche en économie circulaire du Québec – RRECQ AXE 3, Mohammed Aider
    Réseau de recherche en économie circulaire du Québec – RRECQ AXE 4, Bocar Samba Ba
    Rôle de la variabilité des composés mineurs du lait bovin sur la performance des procédés fromagers, Julien Chamberland
    Rôle de la variabilité des composés mineurs du lait bovin sur la performance des procédés fromagers, Julien Chamberland
www.ulaval.ca