Professeurs subventionnés

 
 
 
Édifice le Delta II
2875, boul. Laurier, bureau 620
Québec Québec
G1V 2M2
Sigle : CRIBIQ
Adresse Internet : http://www.cribiq.qc.ca

  Programme(s) de recherche actif(s)

  Projet(s) actif(s)
    Amélioration génétique de l'orge brassicole à deux rangs pour le Québec
    AMOSIS-ESA : Analyse et MOdélisation des Sirops d’érable pour une Évaluation Sensorielle Automatisée.
    Approche personnalisée permettant d’optimiser la fertilité et la rentabilité des vaches laitières ainsi que leurs génisses.
    Caractérisation biochimique et microbiologique des sirops d'érable déclassés (vR2/CT2)
    Constitution d'une collection documentée de microorganismes associés à des produits laitiers en fin de code non-conformes et/ou atypiques
    Development of prototypes of a new bioactive packaging product
    Diffusion de lignes directrices sur la gestion des allergènes pour les transformateurs alimentaires
    Les bactériocines de bactéries lactiques : Nouvelle génération d’antimicrobiens naturels à fort potentiel pour les secteurs de la production et la transformation alimentaires
    Les bactériocines de bactéries lactiques: une approche naturelle pour le contrôle des bactéries thermoduriques sporulées dans l'ensilage
    Nouvelle technique de fabrication d’ensilage pour réduire les pertes à la récolte et à améliorer la qualité des ensilages.
    Programme de recherche sur la valorisation de biomasses marines et végétales et objectivation d’ingrédients bioactifs
    Séquestration de carbone et valorisation de sites dégradés par la culture de saules à croissance rapide
    Stratégie alimentaire du porcelet sevré utilisant une source de micro-minéraux à haute biodisponibilité
    Stratégie vitaminique holistique pour améliorer la robustesse des porcs
    Synthèse de carbonates organiques incluant les carbohydrates de terpènes - 456462014
    Utilisation des dérivés d'insectes et des phytodérivés pour améliorer la santé du porcelet et combatte les pathogènes alimentaires.
    Validation de nouvelles formulations
    Valorisation de fruits et de co-produits de fruits par le développement de suppléments actifs à haute valeur ajoutée destinés à la nutrition animale et humaine
    VALORISATION DES SOLIDES NON-GRAS (SNG) DU LAIT ET DES COPRODUITS DE LA TRANSFORMATION: UNE ÉTUDE PROSPECTIVE
    Valorisation éconconcue de coproduits bioalimentaires et développement de procédés écoefficients
    Valuing cellulose filaments in innovative, sustainable, and renewable bioproducts
www.ulaval.ca