Professeurs subventionnés

 
 
 
  Projets(s) de recherche, responsable
    Centre de recherche en économie de l'environnement, de l'agroalimentaire, des transports et de l'énergie, Lota Dabio Tamini
    Chaire de recherche en horticulture biologique sous serres et en environnement contrôlé., Martine Dorais
    Compétitivité des fermes porcines en présence des risques et des programmes de soutien au Québec: Implications aux programmes de gestion desrisques d’entreprises, Alphonse Gbemayi Singbo
    Connecting clubroot resistant canola to the clubroot pathogen virulence in East and West Canada, Edel Pérez Lopez
    : Dessiner les contours du visage jeune de l’insécurité alimentaire dans la ville de Québec : une approche participative, Laurence Godin
    Ground-nesting bee conservation in lowbush blueberry agroecosystems, Valérie Fournier
    Hunter: Mettre en valeur l'inattendu avec la navigation dans les régions extrêmes, François Pomerleau
    Identification et quantification des services écohydrologiques des agrosystèmes, Silvio José Gumiere
    Integration and optimization of resource recovery processes to sustainably produce chemicals and energy from waste (water) flows, Céline Vaneeckhaute
    Journées scientifiques de la recherche 2022 de l'IUCPQ-UL., André Tchernof
    L'accompagnement des entrepreneurs de la relève agricole : évaluation des dispositifs, mise en place de comités consultatifs et validation des retombées, Fanny Lepage
    MuscULo, une chaire de recherche sur la qualité et la salubrité de la viande., Linda Saucier
    Natural product synthesis and development of synthesis-enabling methodologies, John Boukouvalas
    Phytoplasmes, tomates et cicadelles, un pathosystème attaqué par les changements climatiques, Edel Pérez Lopez
    Pratiques pour réduire l’utilisation des pesticides de synthèse au Québec : étude sociopolitique et macroéconomique des effets, des freins et des incitatifs, Marie-Ève Gaboury-Bonhomme
    Recension des meilleures pratiques pour la mise en place du projet GOSAM : un dispositif régional de GOuvernance du Système Alimentaire en Mauricie – portion INAF, Marie-Ève Gaboury-Bonhomme
    Réponse multi-tropique des organisme des sols agricoles et des cours d'eau à la suite d'une réduction de l'utilisation de pesticides, Thiago Gumiere
    Réseau québécois de recherche en agriculture durable, Jacynthe Dessureault-Rompré
    RQRAD - Estimation de la diffusivité des gaz et évaluation de sa pertinence comme indicateur de la compaction, Jean Caron
    RQRAD - Optimisation de l’utilisation des ressources alimentaires locales pour minimiser l’empreinte environnementale des productions de porcs et de volailles, Marie-Pierre Létourneau-Montminy
    Stratégie optimale de choix des outils de gestion des risques d’entreprise, Lota Dabio Tamini
    Surfer sur la vague, ou subir le raz de marée? Organiser les écosystèmes d'innovation et comprendre l'impact des technologies potentiellement perturbatrices à l'aide de nouvelles données probantes, Sophie Veilleux
    Système de diagnostic de l'acidité, de la qualité des amendements et de recommandation d'application calcique (DAQARA) dans les sols agricoles, Lotfi Khiari
www.ulaval.ca