Professeurs subventionnés

 
 
 
  Projets(s) de recherche, responsable
    Associations entre l'exposition in utero au diabète gestationnel, la composition du lait maternel et le microbiote fécal: impact sur la croissance du nourisson
    Bénéfices de la co-culture sur de petites exploitations aquacoles québécoises, Lucie Beaulieu
    Caractérisation et identification de pigments et composés biologiquement actifs à partir de nouvelles espèces de microalgues bleues du genre Haslea pour des applications agroalimentaires
    Centre de la Science de la Biodiversité du Québec (CSBQ), Monique Poulin
    Chaîne d'approvisionnement bioalimentaire québécoise: mieux la connaître pour renforcer sa durabilité, Lota Dabio Tamini
    Cultiver l'Avenir: Vers une Agriculture Contrôlée et Durable en Serres et Bâtiments - Une Étude Intersectorielle et Multidimensionnelle, Laurence Guillaumie
    Dairy bioactive nutrients synergistic effects against inflammation: nutrigenomics and metabolomics approaches., Iwona Rudkowska
    Développement d’une méthode de quantification de métabolites microbiens pour évaluer l’effet de l’alimentation sur le microbiote intestinal et la santé, Yves Desjardins
    Étudier le lien entre les perturbateurs endocriniens, les profils endocannabinoïdes et de microbiome avec la survenue de troubles métaboliques chez les couples mère-enfant allaitants, Julie Robitaille
    Justice transformative et inclusion: Vers des systèmes alimentaires territoriaux équitables au Québec, Laurence Guillaumie
    K2A - Milieux humides au Québec : partenariat pour le développement de méthodes de restauration et de structures de gouvernance, Monique Poulin
    La biomasse foliaire comme source émergente de peptides bioactifs pour la production, la conservation, et l'amélioration de la qualité des aliments, Laurent Bazinet
    Mitigation of peat extraction impacts by a new peat harvesting method protecting the peatland stored solid carbon, Line Rochefort
    Modeling the underlying brain microstructural changes in bariatric surgery induced weight loss using multiparametric quantitative MRI
    Modulation des interactions protéines-polyphénols et évaluation des propriétés techno-fonctionnelles et de la bioaccessibilité des complexes mixtes formés en systèmes alimentaires modèles, Guillaume Brisson
    Modulation des interactions protéines-polyphénols et évaluation des propriétés techno-fonctionnelles et de la bioaccessibilité des complexes mixtes formés en systèmes alimentaires modèles, Guillaume Brisson
    Pouvoir d'agir et alimentation: un regard sur des interventions et des stratégies pour promouvoir la saine alimentation au sein de populations en situation de vulnérabilité
    Réseau de recherche en économie circulaire du Québec – RRECQ AXE 3, Mohammed Aider
    Réseau de recherche en économie circulaire du Québec – RRECQ AXE 4, Bocar Samba Ba
    Rôle de la variabilité des composés mineurs du lait bovin sur la performance des procédés fromagers, Julien Chamberland
    Rôle de la variabilité des composés mineurs du lait bovin sur la performance des procédés fromagers, Julien Chamberland
    Versatility of pulsed light applications in the food industry - climacteric produce, Julie Jean
www.ulaval.ca