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Projets(s) de recherche, responsable |
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Amélioration des procédés de fabrication et de maturation du fromage cheddar, Sylvain Moineau
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Approches alimentaires axées sur les signaux internes et leurs associations avec des variables nutritionnelles,psychologiques et de santé:un examen de la portée des preuves quantitatives &qualitatives chez les adultes ayant un faible revenu
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Associations entre l'exposition in utero au diabète gestationnel, la composition du lait maternel et le microbiote fécal: impact sur la croissance du nourisson
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Caractérisation et identification de pigments et composés biologiquement actifs à partir de nouvelles espèces de microalgues bleues du genre Haslea pour des applications agroalimentaires, Lucie Beaulieu
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Centre de la Science de la Biodiversité du Québec (CSBQ), Monique Poulin
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Chaîne d'approvisionnement bioalimentaire québécoise: mieux la connaître pour renforcer sa durabilité, Lota Dabio Tamini
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Chaire de recherche sur les stratégies alternatives d'alimentation des porcs et des volailles : approche systémique pour un développement durable
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Dairy bioactive nutrients synergistic effects against inflammation: nutrigenomics and metabolomics approaches., Iwona Rudkowska
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Développement d’une approche MALDI-TOF à haut-débit pour l’identification et la caractérisation des Carnobactéries, Marie Filteau
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Développement d’une méthode de caractérisation des composés mineurs du lait, Julien Chamberland
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Étude des interactions microbiennes à haut-débit pour la sélection de nouveaux consortiums de cultures bioprotectrices d'intérêt laitier
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Exploration métabolomique non ciblée de fraises exposées aux champs électriques pulses et au plasma froid pendant l’entreposage post-récolte
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Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), Alain Doyen
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K2A - Milieux humides au Québec : partenariat pour le développement de méthodes de restauration et de structures de gouvernance, Monique Poulin
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Les pesticides sont-ils surutilisés dans la production des fruits et légumes au Québec? Une réponse économique exploratoire à travers l’estimation des coûts implicites et de l’efficience technique de l’utilisation des pesticides, Alphonse Gbemayi Singbo
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Mitigation of peat extraction impacts by a new peat harvesting method protecting the peatland stored solid carbon, Line Rochefort
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Modeling the underlying brain microstructural changes in bariatric surgery induced weight loss using multiparametric quantitative MRI, Andréanne Michaud
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Modulation des interactions protéines-polyphénols et évaluation des propriétés techno-fonctionnelles et de la bioaccessibilité des complexes mixtes formés en systèmes alimentaires modèles, Guillaume Brisson
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Modulation des interactions protéines-polyphénols et évaluation des propriétés techno-fonctionnelles et de la bioaccessibilité des complexes mixtes formés en systèmes alimentaires modèles, Guillaume Brisson
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Pouvoir d'agir et alimentation: un regard sur des interventions et des stratégies pour promouvoir la saine alimentation au sein de populations en situation de vulnérabilité, Elise Carbonneau
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Quantification des phytohormones dans les espèces ayant un potentiel commercial important : le cas des algues et des camerises, Arturo Duarte Sierra
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Réseau de recherche en économie circulaire du Québec – RRECQ AXE 3, Mohammed Aider
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Réseau de recherche en économie circulaire du Québec – RRECQ AXE 4, Bocar Samba Ba
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Rôle de la variabilité des composés mineurs du lait bovin sur la performance des procédés fromagers, Julien Chamberland
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Rôle de la variabilité des composés mineurs du lait bovin sur la performance des procédés fromagers, Julien Chamberland
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Testing the efficacy of ultrafiltration processes to lower postbiotic charge in chemically defined liquid diets, Fernando Forato Anhe
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Une nouvelle collaboration pour déterminer les effets des champs électriques pulsés en technologie fromagères, Julien Chamberland
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