Logo Université Laval
Logo Université Laval
Université Laval
Nouvelles
Donner
monPortail
Accès rapides
Nous joindre
FR
EN
ES
Offres de formation
Programmes d'études
Formation continue
Formation à distance
MOOC
Écoles d'été
École de langues
Université des 50 ans et +
Ressources humaines
Emplois à l'UL
PeopleSoft RH
Services aux entreprises
Services informatiques
Courrier électronique
Capsule
IDUL et mot de passe
Connexion au réseau UL
Milieu de vie
Bibliothèque
PEPS
Rouge et Or
Résidences
Stationnement
Salle de presse
Mesures d'urgence
Accueil
Recherche
Unités de recherche
Chaires de recherche du Canada
Chaires de recherche du Canada - Équité, diversité, inclusion
Chaires de recherche du Canada IRSC niveau 1- Avis de concours interne 2018
Chaires de recherche du Canada IRSC niveau 2- Avis de concours interne 2018
Chaires de recherche du Canada CRSNG niveau 2- Avis de concours interne 2018-2019
Chaires de recherche du Canada CRSH niveau 2- Avis de concours interne 2018-2019
Chaires de recherche du Canada CRSH niveau 2- Avis de concours interne 2019
Chaires de recherche du Canada CRSNG niveau 1- Avis de concours interne 2019
Chaires de recherche du Canada CRSNG niveau 2 - Avis de concours interne 2019
Chaires de recherche du Canada IRSC niveau 1 - Avis de concours interne 2019
Chaires de recherche du Canada IRSC niveau 2 - Avis de concours interne 2019
Professeurs subventionnés
Répertoire des chercheurs et des expertises de recherche
Établissements affiliés et non-affiliés
Tout ulaval.ca
Bottin UL
Plan du campus
Futurs étudiants
Étudiants actuels
Études
Facultés
Recherche
Notre université
Chaires de recherche du Canada
Chaires de recherche du Canada - Équité, diversité, inclusion
Chaires de recherche du Canada IRSC niveau 1- Avis de concours interne 2018
Chaires de recherche du Canada IRSC niveau 2- Avis de concours interne 2018
Chaires de recherche du Canada CRSNG niveau 2- Avis de concours interne 2018-2019
Chaires de recherche du Canada CRSH niveau 2- Avis de concours interne 2018-2019
Chaires de recherche du Canada CRSH niveau 2- Avis de concours interne 2019
Chaires de recherche du Canada CRSNG niveau 1- Avis de concours interne 2019
Chaires de recherche du Canada CRSNG niveau 2 - Avis de concours interne 2019
Chaires de recherche du Canada IRSC niveau 1 - Avis de concours interne 2019
Chaires de recherche du Canada IRSC niveau 2 - Avis de concours interne 2019
Professeurs subventionnés
Répertoire des chercheurs et des expertises de recherche
Établissements affiliés et non-affiliés
Professeurs subventionnés
Projets(s) de recherche
, responsable
Amélioration des procédés de fabrication et de maturation du fromage cheddar
, Sylvain Moineau
Approches alimentaires axées sur les signaux internes et leurs associations avec des variables nutritionnelles,psychologiques et de santé:un examen de la portée des preuves quantitatives &qualitatives chez les adultes ayant un faible revenu
, Elise Carbonneau
Associations entre l'exposition in utero au diabète gestationnel, la composition du lait maternel et le microbiote fécal: impact sur la croissance du nourisson
, Julie Robitaille
Caractérisation et identification de pigments et composés biologiquement actifs à partir de nouvelles espèces de microalgues bleues du genre Haslea pour des applications agroalimentaires
, Lucie Beaulieu
Centre de la Science de la Biodiversité du Québec (CSBQ)
, Monique Poulin
Chaîne d'approvisionnement bioalimentaire québécoise: mieux la connaître pour renforcer sa durabilité
, Lota Dabio Tamini
Chaire de recherche sur les stratégies alternatives d'alimentation des porcs et des volailles : approche systémique pour un développement durable
, Marie-Pierre Létourneau-Montminy
Contribution d'aliments à caractéristiques durables à la perception et à la valeur des plats - Impact des effets de saillance
, Maurice Doyon
Contributions à l'étude de l'effet des polyphénols de petits fruits pas spectrométrie de masse et par métabolomique non ciblée.
, Yves Desjardins
Dairy bioactive nutrients synergistic effects against inflammation: nutrigenomics and metabolomics approaches.
, Iwona Rudkowska
Développement d’une approche MALDI-TOF à haut-débit pour l’identification et la caractérisation des Carnobactéries
, Marie Filteau
Développement d’une méthode de caractérisation des composés mineurs du lait
, Julien Chamberland
Etude de production de données normatives pour une batterie rapide de tâches neurocognitives informatisée et autoaministrée dans une population adulte de poids santé
, Andréanne Michaud
Étude des interactions microbiennes à haut-débit pour la sélection de nouveaux consortiums de cultures bioprotectrices d'intérêt laitier
Exploration métabolomique non ciblée de fraises exposées aux champs électriques pulses et au plasma froid pendant l’entreposage post-récolte
, Arturo Duarte Sierra
Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)
, Alain Doyen
Le surcyclage des déchets organiques par les larves d’insecte : un aliment de bétail pour le Sénégal
, Grant Vandenberg
Mitigation of peat extraction impacts by a new peat harvesting method protecting the peatland stored solid carbon
, Line Rochefort
Modulation des interactions protéines-polyphénols et évaluation des propriétés techno-fonctionnelles et de la bioaccessibilité des complexes mixtes formés en systèmes alimentaires modèles
, Guillaume Brisson
Modulation des interactions protéines-polyphénols et évaluation des propriétés techno-fonctionnelles et de la bioaccessibilité des complexes mixtes formés en systèmes alimentaires modèles
, Guillaume Brisson
Planification des services écosystémiques : favoriser l'engagement entre les agences gouvernementales et les universités
Pouvoir d'agir et alimentation: un regard sur des interventions et des stratégies pour promouvoir la saine alimentation au sein de populations en situation de vulnérabilité
, Elise Carbonneau
Quantification des phytohormones dans les espèces ayant un potentiel commercial important : le cas des algues et des camerises
, Arturo Duarte Sierra
Rôle de la variabilité des composés mineurs du lait bovin sur la performance des procédés fromagers
, Julien Chamberland
Rôle de la variabilité des composés mineurs du lait bovin sur la performance des procédés fromagers
, Julien Chamberland
Structural studies of Lactococcus lactis bacteriophage proteins
, Stéphane Gagné
Testing the efficacy of ultrafiltration processes to lower postbiotic charge in chemically defined liquid diets
, Fernando Forato Anhe
Une nouvelle collaboration pour déterminer les effets des champs électriques pulsés en technologie fromagères
, Julien Chamberland
Valorisation circulaire des digestats de biométhanisation avec la production de microalgues et l’élevage de larves d’insectes décomposeurs comestibles
, Grant Vandenberg
www.ulaval.ca
Université Laval
Recherche
Unités de recherche