Alimentation, vivres et nutrition (diété

 
 
 
  Projets(s) de recherche, responsable
    5e Conférence Internationale de la CIGR - Québec 14 au 18 juin 2020, Seddik Khalloufi
    Amélioration de l'éco-efficience en transformation par une approche intégrée de concentration des fluides laitiers, Yves Pouliot
    Améliorer la rentabilité des fermes par une sélection plus hâtive et une meilleure gestion des veaux, Édith Charbonneau
    A novel approach to treating inflammatory bowel diseases through the blocking of P2Y6 receptors, Jean Sévigny
    Applicability of pulsed light as an emerging technology to inactivate foodborne viruses on berries, Julie Jean
    Beneficial effects of raspberry in overweight/obese individuals: potential role of the gut microbiota in alleviating the metabolic syndrome, Marie-Claude Vohl
    Bien-être et productivité des truies logées en large groupe : impact de la lignée génétique et de la hiérarchie sociale, Frédéric Guay
    Canada Excellence Research Chair on the microbiome-endocannabinoidome connection in metabolic health, Vincenzo Di Marzo
    Canada-Wide Human nutrition trialists' network, Benoît Lamarche
    Chaire de recherche du Canada en environnement et bilan énergétique, Angelo Tremblay
    Chaire de recherche du Canada sur la génomique appliquée à la nutrition et à la santé métabolique, Marie-Claude Vohl
    Chaire de recherche économique sur l'industrie des oeufs, Maurice Doyon
    Chaire de recherche en chirurgie bariatrique et métabolique, André Tchernof
    Chaire de recherche en chirurgie bariatrique et métabolique, André Tchernof
    Chaire de recherche industrielle CRSNG en procédés électromembranaires visant l'amélioration de l'écoefficience de lignes de production bioalimentaires, Laurent Bazinet
    Co-création impliquant l'usager : de nouvelles capacités d'innovation pour l'industrie alimentaire québécoise, Alain Doyen
    Contribution à l'étude des biofilms dans l'industrie laitière: caractérisation et stratégies de contrôle, Julie Jean
    Contribution Conférence internationale "Insects to Feed the World 2020" (IFW2020) - 2-6 juin 2020, Grant Vandenberg
    Couplage des hautes pressions hydrostatiques et de l'ultrafiltration pour la production d'hydrolysats protéiques d'insecte: évaluation des propriétés fonctionnelles et nutritionnelles et acceptabilité comme nouvel ingrédient alimentaire, Alain Doyen
    Differential effects of saturated and monounsaturated fatty acids on chylomicron secretion and the expression of key genes that regulate intestinal lipid metabolism in insulin-resistant subjects, Patrick Couture
    EcoSix : L’élevage d’insectes comestibles en économie circulaire urbaine pour lutter contre le gaspillage alimentaire et les changements climatiques, Grant Vandenberg
    Effect of a postpartum lifestyle intervention on the cardiometabolic risk profile of women with a history of gestational diabetes: a pilot study, Julie Robitaille
    Essais d’activité et de stabilité des bactériocines de synthèses pour prévenir les infections alimentaires et vétérinaires, Éric Biron
    Établissement jeune chercheur, Marie-Eve Labonté
    Étude sur la perception du prix des produits et de la gestion de l’offre par les consommateurs canadiens, Maurice Doyon
    Évaluation de l'intérêt d'utiliser une luzerne plus digestible sur les fermes laitières québécoises, Caroline Halde
    Évaluation nutritionnelle et métabolique durant la grossesse : vers une meilleure santé des générations futures, Anne-Sophie Morisset
    Fonds démarrage FSAA - Alain Veilleux, Alain Veilleux
    Fonds de nutrition publique, Jean-Claude Dufour
    Fonds de soutien à la plateforme règlementaire en alimentation # 9751, Jean-Claude Dufour
    Generational and sex-specific effects of paternal environmental exposures on offspring development health, Janice L. Bailey
    Genomic-based approach to optimize the development of texturizing bacterial strains in yogurt, Steve Labrie
    "Impact de l'enrobage des micronutriments dans une matrice lipidique sur leur biodisponibilité, Frédéric Guay
    Impact d’un remplacement de sucre raffiné par du sirop d’érable sur les facteurs de risque cardiométabolique, André Marette
    Impact sur le microbiote de fractions d'hydrolysat de semence de hareng et étude de l'écoefficience du procédé de fractionnement, Laurent Bazinet
    Interventions en innovation et alimentation santé auprès de PME canadiennes du secteur bioalimentaire- Interventions, Alain Doyen
    Interventions en innovation et alimentation santé auprès de PME canadiennes du secteur bioalimentaire- Visites interactives, Alain Doyen
    Laboratoire International Associé (Italie-Canada) sur les composantes fonctionnelles des diètes méditerranéenne et nordique (MEDINORD), Yves Desjardins
    Laboratoire international associé (LIA) en bioproduction d'antimicrobiens naturels, Laurent Bazinet
    Laboratoire international associé (LIA) OptiNutriBrain, Frédéric Calon
    Legislative Study on legislative entry points to improve nutrition in the context of food systems, Geneviève Parent
    Les algues alimentaires et la santé : des biomarqueurs de qualité pour soutenir l’acceptabilité des consommateurs, Lucie Beaulieu
    MAchine learning for diGItal diagnosTICS of antimicrobial resistance, Jacques Corbeil
    Maternal Omega-3 supplementation to reduce Bronchopulmonary Dysplasia in very Preterm Infants : A Randomized controlled trial (MOBYDIck trial)., Isabelle Marc
    Maximizing Mothers' Milk for Preterm Infants (MaxiMoM), Yves Pouliot
    Mediterranean diet and physical activity: is the whole better than the sum of each part ? Clinical and mechanistic perspectives, Benoît Lamarche
    Metabolic Adaptations and Role of Nutritionnally-Mediated Gut Microbiota changes Following Mango Consumption in Overweight Men and Women : The MANGO Pilot Study
    Modulation and effects of IGFBP-2 on brown adipose tissue thermogenesis, Frédéric Picard
    Novel Approaches for the Diagnosis and Treatment of Aortic Valve Stenosis., Philippe Pibarot
    NSERC CREATE for the Canadian Meat Education and Training Network (MEaTnet) for Assuring Meat, Linda Saucier
    Nutrition, santé et société (NUTRISS), Benoît Lamarche
    Organisation de la 3 édition du congrès international Insects to Feed the World 2020, Grant Vandenberg
    Pathogenesis and treatment of obesity-linked inflammation, insulin resistance and cardiometabolic complications., André Marette
    Potentiel de valorisation des matières organiques résiduelles québécoises par la production en masse de larves de mouches soldat noires, Grant Vandenberg
    Prebiotic effects of blueberry in overweight/obese individuals: potential role of the gut microbiota in alleviating the metabolic syndrome
    Precision nutrition in pig production in a context of precision feeding: Impact of meal size, frequency, and enzymes supplements, Marie-Pierre Létourneau-Montminy
    Procédés électromembranaires appliqués à la valorisation du sang d'abattage: mise au point d'un procédé séquentiel de bioproduction et de séparation sélective de peptides bioactif, Laurent Bazinet
    Prohibitin: a circulating mitokine involved in the Pulmonary Arterial Hypertension Syndrome., Roxane Paulin
    Pulsed Electric field system to modify the physico-chemical properties andbioactivities of food molecules, Sergey Mikhaylin
    Qualité nutritionnelle des aliments et déterminants de l'adhésion aux saines habitudes alimentaires, Sylvie Turgeon
    Refining processes to maximize the provision of donor human milk rich in nutrients and bioactive components: An integrated multidisciplinary approach at a human milk bank serving critically-ill neonates., Alain Doyen
    Renforcement des capacités de planification de l'adaptation pour la sécurité alimentaire et la nutrition, Alain Olivier
    Révolutionner le développement de variétés de pommes de terre adaptées aux changements climatiques, Charles Goulet
    Soutenir le développement et le déploiement d’offres alimentaires distinctives et adaptées aux consommateurs en restauration : GastronomiQc Lab, Sylvie Turgeon
    Soutenir les restaurateurs et le développement de la gastronomie québécoise par la recherche : GastronomiQc Lab, Sylvie Turgeon
    Soutien facultaire - Jeune Chercheur, Jacinthe Cloutier
    Soutien facultaire - Jeune Chercheur, Guillaume Brisson
    Soutien facultaire - Jeune Chercheur, Frédéric Raymond
    Soutien VRRCI Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels, Sylvie Turgeon
    SPOR Network in Diabetes and its Related Complications, Jean-Pierre Després
    Study of texturizing bacterial strains in yogurt, Sylvie Turgeon
    Subvention d’établissement de jeune chercheur - Anne-Sophie Morisset, Anne-Sophie Morisset
    The effect of an enhanced dietary portfolio flus exercise on cardiovascular risk in high risk individuals
    The IMPACT of food environment policies on the Canadian food supply, dietary intakes and health: evidence to inform policy action, Marie-Eve Labonté
    The role of DEPTOR in the energy balance regulation., Denis Richard
    Translational approach to establish the cardiometabolic health effects and mechanisms of action of fish nutrients: from animal models to obese insulin-resistant subjects, André Marette
    Unité mixte de recherche en sciences gastronomiques (GastronomiQc Lab), Sylvie Turgeon
    Use of genomics to manage and protect caribou populations, Claude Robert
    Utilisation de bactériocines de synthèse pour prévenir les infections alimentaires et vétérinaires, Éric Biron
    Validation des nouveaux modèles d'alimentation protéique dans le contexte de la production laitière québécoise, Doris Pellerin
    Villes, régions et territoires : Transition alimentaire et développement local, Geneviève Parent
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