Alimentation, vivres et nutrition (diété

 
 
 
  Projets(s) de recherche, responsable
    Amélioration de l'éco-efficience en transformation par une approche intégrée de concentration des fluides laitiers, Yves Pouliot
    Améliorer la rentabilité des fermes par une sélection plus hâtive et une meilleure gestion des veaux, Édith Charbonneau
    A novel approach to treating inflammatory bowel diseases through the blocking of P2Y6 receptors, Jean Sévigny
    Appui financier Congrès BÉNÉFIQ, Sylvie Turgeon
    Beneficial effects of raspberry in overweight/obese individuals: potential role of the gut microbiota in alleviating the metabolic syndrome, Marie-Claude Vohl
    Bien-être et productivité des truies logées en large groupe : impact de la lignée génétique et de la hiérarchie sociale, Frédéric Guay
    Canada Excellence Research Chair on the microbiome-endocannabinoidome connection in metabolic health, Vincenzo Di Marzo
    Canada-Wide Human nutrition trialists' network, Benoît Lamarche
    Caractérisation des sirops de différentes catégories afin de favoriser leur valorisation, Sylvie Turgeon
    Chaire de recherche du Canada en environnement et bilan énergétique, Angelo Tremblay
    Chaire de recherche du Canada sur la génomique appliquée à la nutrition et à la santé métabolique, Marie-Claude Vohl
    Chaire de recherche économique sur l'industrie des oeufs, Maurice Doyon
    Chaire de recherche en chirurgie bariatrique et métabolique, André Tchernof
    Chaire de recherche en chirurgie bariatrique et métabolique, André Tchernof
    Chaire de recherche industrielle CRSNG en procédés électromembranaires visant l'amélioration de l'écoefficience de lignes de production bioalimentaires, Laurent Bazinet
    Chaire de recherche industrielle CRSNG - Novalait en efficience des procédés de transformation du lait, Yves Pouliot
    Chaire en nutrition
    Chips for better chops : Commercial application of genomics for accelerated swine genetic improvement, Claude Robert
    Contribution à l'étude des biofilms dans l'industrie laitière: caractérisation et stratégies de contrôle, Julie Jean
    Couplage des hautes pressions hydrostatiques et de l'ultrafiltration pour la production d'hydrolysats protéiques d'insecte: évaluation des propriétés fonctionnelles et nutritionnelles et acceptabilité comme nouvel ingrédient alimentaire, Alain Doyen
    Determinants of metabolic recovery following bariatric surgery in individuals with type 2 diabetes mellitus, André Tchernof
    Differential effects of saturated and monounsaturated fatty acids on chylomicron secretion and the expression of key genes that regulate intestinal lipid metabolism in insulin-resistant subjects, Patrick Couture
    Early myocardial morphologic and fuctional changes and their association with diet and physical activity in adolescents with type 1 diabetes, Vicky Drapeau
    Effect of a postpartum lifestyle intervention on the cardiometabolic risk profile of women with a history of gestational diabetes: a pilot study, Julie Robitaille
    Essais d’activité et de stabilité des bactériocines de synthèses pour prévenir les infections alimentaires et vétérinaires, Éric Biron
    Évaluation de l'intérêt d'utiliser une luzerne plus digestible sur les fermes laitières québécoises, Caroline Halde
    FMéd --- Canada Excellence Research Chair on the microbiome-endocannabinoidome connection in metabolic health, Vincenzo Di Marzo
    Fonds d'enseignement et de recherche Jean-Paul Houle, Jean-Claude Dufour
    Fonds de nutrition publique, Jean-Claude Dufour
    Fonds de santé et nutrition Lassonde
    Fonds de soutien à la plateforme règlementaire en alimentation # 9751, Jean-Claude Dufour
    FSAA --- Canada Excellence Research Chair on the microbiome-endocannabinoidome connection in metabolic health, Vincenzo Di Marzo
    Generational and sex-specific effects of paternal environmental exposures on offspring development health, Janice L. Bailey
    Gras dur chez le porc alimente avec des coproduits laitiers : investigation des mecanismes, Rachel Gervais
    High-throughput microbial interaction mapping platform, Marie Filteau
    Impact des procédés de transformation d'insectes comestibles sur la composition et la qualité physico-chimique des produits finis, Alain Doyen
    Impact d’un remplacement de sucre raffiné par du sirop d’érable sur les facteurs de risque cardiométabolique, André Marette
    In vivo genome editing as a novel class of human therapeutics to treat pediatric metabolic disorders., Yannick Doyon
    Laboratoire international associé (LIA) en bioproduction d'antimicrobiens naturels, Laurent Bazinet
    Laboratoire international associé (LIA) OptiNutriBrain, Frédéric Calon
    Maternal Omega-3 supplementation to reduce Bronchopulmonary Dysplasia in very Preterm Infants : A Randomized controlled trial (MOBYDIck trial)., Isabelle Marc
    Maximizing Mothers' Milk for Preterm Infants (MaxiMoM), Yves Pouliot
    Mechanistic studies of long chain omega-3 fatty acid supplementation and inflammation in metabolic syndrome, Benoît Lamarche
    Mediterranean diet and physical activity: is the whole better than the sum of each part ? Clinical and mechanistic perspectives, Benoît Lamarche
    Metabolic Adaptations and Role of Nutritionnally-Mediated Gut Microbiota changes Following Mango Consumption in Overweight Men and Women : The MANGO Pilot Study, Charles Couillard
    Modulation and effects of IGFBP-2 on brown adipose tissue thermogenesis, Frédéric Picard
    Novel Approaches for the Diagnosis and Treatment of Aortic Valve Stenosis., Philippe Pibarot
    NSERC CREATE for the Canadian Meat Education and Training Network (MEaTnet) for Assuring Meat, Linda Saucier
    Pathogenesis and treatment of obesity-linked inflammation, insulin resistance and cardiometabolic complications., André Marette
    Potentiel de valorisation des matières organiques résiduelles québécoises par la production en masse de larves de mouches soldat noires, Grant Vandenberg
    Prebiotic effects of blueberry in overweight/obese individuals: potential role of the gut microbiota in alleviating the metabolic syndrome, Marie-Claude Vohl
    Precision nutrition in pig production in a context of precision feeding: Impact of meal size, frequency, and enzymes supplements, Marie-Pierre Létourneau-Montminy
    Procédés électromembranaires appliqués à la valorisation du sang d'abattage: mise au point d'un procédé séquentiel de bioproduction et de séparation sélective de peptides bioactif, Laurent Bazinet
    Prohibitin: a circulating mitokine involved in the Pulmonary Arterial Hypertension Syndrome., Roxane Paulin
    Pulsed Electric field system to modify the physico-chemical properties andbioactivities of food molecules, Sergey Mikhaylin
    Refinement of GWAS-derived obesity loci using an integrated OMICS approach / your application of October 19, 2016
    Renforcement des capacités de planification de l'adaptation pour la sécurité alimentaire et la nutrition, Alain Olivier
    Réunion annuelle Institut de la santé des femmes et des hommes - mai 2019, Janice L. Bailey
    Soutenir les restaurateurs et le développement de la gastronomie québécoise par la recherche : GastronomiQc Lab, Sylvie Turgeon
    Soutien facultaire - Jeune Chercheur, Frédéric Raymond
    Soutien facultaire - Jeune Chercheur, Jacinthe Cloutier
    Soutien facultaire - Jeune Chercheur, Guillaume Brisson
    Soutien VRRCI Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels, Sylvie Turgeon
    SPOR Network in Diabetes and its Related Complications, Jean-Pierre Després
    STandard versus Accelerated initiation of Renal Replacement Therapy in Acute Kidney Injury (STARRT-AKI)., Alexis Turgeon-Fournier
    Study the acute and chronic effects of novel and promising therapeutic modalities on subclinical inflammation
    Subvention d’établissement de jeune chercheur - Anne-Sophie Morisset, Anne-Sophie Morisset
    The effect of an enhanced dietary portfolio flus exercise on cardiovascular risk in high risk individuals
    The IMPACT of food environment policies on the Canadian food supply, dietary intakes and health: evidence to inform policy action, Marie-Eve Labonté
    The role of DEPTOR in the energy balance regulation., Denis Richard
    Unité mixte de recherche en sciences gastronomiques (GastronomiQc Lab), Sylvie Turgeon
    Use of genomics to manage and protect caribou populations, Claude Robert
    Validation des nouveaux modèles d'alimentation protéique dans le contexte de la production laitière québécoise, Doris Pellerin
    Valorisation écoresponsable de la biomasse issue de l'industrie de la transformation des crustacés par le développement d'ingrédients bioalimentaires à valeur ajoutée, Lucie Beaulieu
www.ulaval.ca