Alimentation, vivres et nutrition (diété

 
 
 
  Projets(s) de recherche, responsable
    Adhésion aux recommandations visant la saine alimentation: identification des mesures, déterminants et interventions, Simone Lemieux
    A fisherman's new tale: Nutrient-mediated mechanisms of brachial plasticity in rainbow trout, Grant Vandenberg
    Beneficial effects of raspberry in overweight/obese individuals: potential role of the gut microbiota in alleviating the metabolic syndrome, Marie-Claude Vohl
    Canada-Wide Human nutrition trialists' network, Benoît Lamarche
    Canola Oil Enriched Mediterranean Weight Loss Diet in Type 2 Diabetes, Benoît Lamarche
    Chaire de recherche du Canada en environnement et bilan énergétique, Angelo Tremblay
    Chaire de recherche du Canada sur la génomique appliquée à la nutrition et à la santé métabolique, Marie-Claude Vohl
    Chaire de recherche économique sur l'industrie des oeufs, Maurice Doyon
    Chaire de recherche industrielle CRSNG en procédés électromembranaires visant l'amélioration de l'écoefficience de lignes de production bioalimentaires, Laurent Bazinet
    Chaire de recherche industrielle CRSNG - Novalait en efficience des procédés de transformation du lait, Yves Pouliot
    Chaire en nutrition
    Chips for better chops : Commercial application of genomics for accelerated swine genetic improvement, Claude Robert
    Couplage des hautes pressions hydrostatiques et de l'ultrafiltration pour la production d'hydrolysats protéiques d'insecte: évaluation des propriétés fonctionnelles et nutritionnelles et acceptabilité comme nouvel ingrédient alimentaire, Alain Doyen
    Determinants of metabolic recovery following bariatric surgery in individuals with type 2 diabetes mellitus, André Tchernof
    Développement d’une cartographie d’ingrédients naturels, Ismail Fliss
    Développement d'un procédé de transformation des coproduits de concombre de mer et caractérisation des effets de la consommation alimentaire du produit obtenu sur la santé cardiovasculaire et métabolique - Projet Merinov 50064, Hélène Jacques
    Échange en France durée 6 mois pour Charles Ramassamy, Sylvie Turgeon
    Effect of free sugar replacement with non-nutritive sweeteners (NNS) on metabolic health of high sugar sweetened beverages (SSB) consumers: potential role of the gut microbiome, André Marette
    Fonds d'enseignement et de recherche Jean-Paul Houle, Jean-Claude Dufour
    Fonds de nutrition publique, Jean-Claude Dufour
    Fonds de recherche et de développement sur les vitamines (0403)
    Fonds de santé et nutrition Lassonde, Jean-Claude Dufour
    Full resolution metabolic disease epigenomics in human populations, Marie-Claude Vohl
    Gestational weight gain and dietary intakes during pregnancy: impact of attitudes and behaviors towards food, body image concerns and nutrition knowledge, Anne-Sophie Morisset
    Impact de lipo-estérase et d'amylase sur la digestibilité des aliments et la croissance du poulet de chair, Frédéric Guay
    Impact of deoxynivalenol on digestibility of nutrients in growing pigs, Frédéric Guay
    Impact of gestational diabetes mellitus on offspring health: role of the prenatal and postnatal environment.
    Implication of atherosclerotic pathways and metabolic risk factors in the structural deterioration of bioprosthetic heart valves-II, Patrick Mathieu
    Implication of DEPTOR in the regulation of glucose/lipid homeostasis, Mathieu Laplante
    Ingrédients à base d'algues pour une alimentation humaine et animale à valeur nutritive améliorée, Cristina Ratti
    In vivo genome editing as a novel class of human therapeutics to treat pediatric metabolic disorders., Yannick Doyon
    Laboratoire international associé (LIA) en bioproduction d'antimicrobiens naturels, Laurent Bazinet
    Laboratoire international associé (LIA) OptiNutriBrain, Frédéric Calon
    Maternal Omega-3 supplementation to reduce Bronchopulmonary Dysplasia in very Preterm Infants : A Randomized controlled trial (MOBYDIck trial)., Isabelle Marc
    Maximizing Mothers' Milk for Preterm Infants (MaxiMoM), Yves Pouliot
    Maximizing Use of Canola Meal in Dairy Diets, Doris Pellerin
    Mechanistic studies of long chain omega-3 fatty acid supplementation and inflammation in metabolic syndrome, Benoît Lamarche
    Modulation and effects of IGFBP-2 on brown adipose tissue thermogenesis, Frédéric Picard
    Modulation du microbiote intestinal pour vieillir en santé, Yves Desjardins
    Neuronal mechanisms of stress-induced overeating., Elena Timofeeva
    Novel Approaches for the Diagnosis and Treatment of Aortic Valve Stenosis., Philippe Pibarot
    NSERC CREATE for the Canadian Meat Education and Training Network (MEaTnet) for Assuring Meat, Linda Saucier
    Pathogenesis and treatment of obesity-linked inflammation, insulin resistance and cardiometabolic complications., André Marette
    Plateforme de caractérisation et de production à grande échelle de nouvelles molécules antimicrobiennes naturelles, Ismail Fliss
    Postprandial energy metabolism of brown fat in humans, Denis Richard
    Potentiel de valorisation des matières organiques résiduelles québécoises par la production en masse de larves de mouches soldat noires, Grant Vandenberg
    Prebiotic effects of blueberry in overweight/obese individuals: potential role of the gut microbiota in alleviating the metabolic syndrome, Marie-Claude Vohl
    Prévention des infections urinaires à répétition par la prise orale d'un extrait biologique de canneberge à forte teneur e proanthocyanidines (PACs): un essai ransomisé à double insu., Sylvie Dodin Dewailly
    Production de puissants antioxydants-antimicrobiens issus de sous-produits de fruits et légumes par de nouveaux procédés biochimiques à des fin d'utilisations dans les aliments pour en améliorer l'innocuité, Joseph Arul
    Prohibitin: a circulating mitokine involved in the Pulmonary Arterial Hypertension Syndrome., Roxane Paulin
    Qualité nutritionnelle des aliments et déterminants de l'adhésion aux saines habitudes alimentaires, Sylvie Turgeon
    Refinement of GWAS-derived obesity loci using an integrated OMICS approach / your application of October 19, 2016, Marie-Claude Vohl
    Révision de la méthode du bilan alimentaire pour une utilisation en production de poules pondeuses, Marie-Pierre Létourneau-Montminy
    Rôle du microbiote intestinal dans les effets bénéfiques d'une fraction polyphénolique de V. macrocarpon pour contrer les dysfonctions métaboliques associées à l'obésité., André Marette
    Role of intestinal microenvironment and insulin resistance in postprandial dyslipidemia in humans, Alain Veilleux
    Sécurité alimentaire et développement fruitier dans la région de Cienfuegos: production, Cristina Ratti
    Sex-specific regulation of food intake: the role of relaxin-3, Elena Timofeeva
    SPOR Network in Diabetes and its Related Complications, Jean-Pierre Després
    STandard versus Accelerated initiation of Renal Replacement Therapy in Acute Kidney Injury (STARRT-AKI)., Alexis Turgeon-Fournier
    Study the acute and chronic effects of novel and promising therapeutic modalities on subclinical inflammation
    The effect of an enhanced dietary portfolio flus exercise on cardiovascular risk in high risk individuals, Benoît Lamarche
    The role of dairy consumption on variations in response to lifestyle factors in youth and adults, Angelo Tremblay
    The role of DEPTOR in the energy balance regulation., Denis Richard
    Translational approach to establish the cardiometabolic health effects and mechanisms of action of fish nutrients: from animal models to obese insulin-resistant subjects, André Marette
    Unité Mixte de Recherche en sciences gastronomiques, Sylvie Turgeon
    Uniting traditional ways and science around medicinal plants/foods for the better prevention and management of Type 2 diabetes in Canadian First Nations, Mélanie Lemire
    Utilisation d'apport réduit en oxy de de zinc enrobé (m atrice de lipides) chez le porcelet : impact sur la croissance et l'intégrité de la muqueuse intestinale, Frédéric Guay
    Valorisation écoresponsable de la biomasse issue de l'industrie de la transformation des crustacés par le développement d'ingrédients bioalimentaires à valeur ajoutée, Lucie Beaulieu
    Vers le remplacement des antibiotique en poulet de chair: approfondissement des modes d'action, Marie-Pierre Létourneau-Montminy
www.ulaval.ca